Eierschwammerl mit Birne

Zeit

45min inkl Vorheizen des Monolith

Kosten

25€

Zutaten

  • Schweinefilet im Ganzen
  • 100 g Bauchspeck, dünn aufgeschnitten
  • 500g Eierschwammerl, trocken gereinigt
  • 1 Birne
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Petersilie, Thymian (frisch)
  • Curry, Salz, Pfeffer
  • Weißwein

Zubereitung

  • Monolith auf 250° vorheizen
  • Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Schwammerl und Birne schneiden
  • Filet mit Speck umwickeln
  • File scharf angrillen
  • Paellapfanne zum Reduzieren der Temperatur im Monolith kalt hineinstellen, Filet auf 2. Ebene ziehen lassen (Kern 56-59°C)
  • in der heißen Paellapfanne Zwiebel, Knoblauch und Schwammerl scharf rösten
  • mit Weißwein löschen
  • Birne separat kurz anrösten und zu den Schwammerl geben, Petersilie hinzu
  • Servieren
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